注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风继续吹的中小学教学博客

海量免费教学资源 真诚与各位教育同行分享

 
 
 

日志

 
 

在2012届高考百日誓师大会上的发言  

2012-03-06 16:12:04|  分类: 学期计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的学校领导,各位老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
严实精细,厉兵秣马,同学们已然剑指六月;诚坚志勤,枕戈待旦,一六八终将笑傲江淮。
读书十年,决战百日。剩下一百天,弹指一挥间。和着春天的脚步,2012年高考正向我们款款走来!今天,我们高三年级隆重举行百日誓师大会,这是出征的战鼓,这是拼搏的号角,这更是成功的前奏。
高考,是一个沉甸甸而放不下的名词;高考,是一个值得我们去拼搏奋斗的动词;高考,也是一个梦想成真喜极而泣时的形容词;高考,更是一个再回首时感慨万千的副词。同学们,从我们跨入一六八大门的那天起,每个人都怀揣着梦想,在过去的九百多个日日夜夜,我们踏过书山坎坷,渡过学海茫茫;我们一起沐浴风雨,一起见证朝阳。现在只剩下一百天了,一百天的时间,在历史长河中犹如一朵转瞬即逝的浪花,然而对于处在冲刺阶段的我们来说,这是最关键的时候,十年磨一剑,今日试锋芒!
“一百天的时间太长”,一时看不到希望的同学会这样说,他们无疑是准备放弃十几年的汗水和泪水,人生最遗憾的事莫过如此,功亏一篑者只配戴上懦夫的帽子。
“一百天的时间太短”,充满朝气、胸怀理想的同学如是说,他们坚信奇迹总由强者创造。“只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”人生紧要处只有几步,错过了一时就错过了一生!
有人说高三最后阶段的生活就像一杯咖啡,当你问它是什么味道时,所有人都会告诉你相同的答案:很苦,但为什么那么多人喜欢这苦咖啡呢?其实,人生总要苦一阵子,但不会苦一辈子。
作为你们的老师,我们甘愿全力以赴、倾其所有;我们愿意与你们一道并肩战斗、风雨同舟。你们是幸福的,我们就是快乐的,你们是进步的,我们就是欣慰的,你们是成功的,我们才是最优秀的。我们愿意记住因你们的存在而变得生机勃勃的黎明和黄昏,我们更愿意记住揭榜之时那一张张灿烂如花的笑脸。同学们,请将你们靓丽的身影留在我们心灵的底片上!
可是,光荣的桂冠从来都是用荆棘编成的。因此,一百天里,接下来这些你们能够做到吗?
古代剑客在与对手狭路相逢时,无论对手有多么强大,就算对手是天下第一剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使是倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。我们就是高考的剑客,高考因我们而存在,我们因高考而圆梦!六月,是我们年轻的战场,为了在这场没有硝烟的战斗中取得胜利,记住:狭路相逢勇者胜!
同学们,我们要像鲁迅先生所言,把别人喝咖啡的时间花在写作上、学习上,利用好时间的边角料;我们要像切斯特菲尔德所言,效率是做好工作的灵魂,及时反思总结,勤学勤问,既要埋头拉车,也要抬头看看路,做到事半功倍;我们更要像荀子所言,锲而不舍,金石可镂,无论发生什么,我都希望你们和我们坚持到底,一路走过,不抛弃,不放弃,有生气,添喜气,只有这样,幸福才会来敲门。
同学们,在最后一百天里,身体是硬件,心态是软件,体魄要野蛮,精神要文明,希望同学们将身体锻炼得棒棒的,将心房打扫得亮亮的!
同学们,当你们苦累了、动摇了,不要忘了还有这么多支持你们、关心你们的老师。
在此,我谨代表全体老师郑重表态:我们将秉持“欲栽大木柱长天”的教育理想,“甘将心血化时雨,润出桃花一片红。”请同学们放心,我们一定会陪伴你们走完全程,用汗水浇灌希望!请家长放心,我们一定不放弃每一个学生,用智慧哺育理想!请学校放心,我们一定齐心协力,拼搏百日,用鲜花铺就辉煌!
同学们,出发吧,让我们扼住命运的咽喉,奏出生命的最强音。是雄鹰,就当在苍穹翱翔;是航母,就当在蓝海劈波斩浪;是勇士,就当在人生的战场放手一战!
最后祝同学们在2012年高考中金——榜——题——名!
谢谢大家!
 
 在百日誓师大会上的讲话
高三(4)班 
尊敬的各位领导、老师、家长,亲爱的同学们:
大家下午好!
向名校进军百炼成钢唱出青春无悔,圆人生梦想百日拼搏笑吟三年等待。少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁,磨剑十年,今将试锋芒。高考倒计时百日之枪已经打响,我们今天庄严宣誓,要奋力奔跑,只为六月踮起脚尖,触及梦想。
潮起潮落,花开花谢。转眼已在一六八中学学习生活了三年。曾记否?第一次迈进这座礼堂的时候,穿着迷彩服的我们青涩而陌生;曾记否?在运动会上我们箭步如飞,为班争光;曾记否?在元旦联欢会上我们载歌载舞,一展风采;曾记否?在图书义卖时我们拼命呼喊,团结奋战。寒风中有我们坚定的脸,彩虹下有我们灿烂的笑。选择一六八,就是选择书写人生的传奇。在这里,我们远离了娇气,锻炼了勇气;丢掉了怨气,形成了志气;克服了邪气,树立了正气。站在十八岁的门口,接下来,我们需要一起打响年轻战场上的最后战役,我们没有退路,必须胜利!
三年前,我们踌躇满志,剑指目标;三年后,我们乘风破浪,蟾宫折桂,爬书山,涉题海。犹太人说:成功,就是将简单的事情重做。所以,让我们重新坚定决心,拾起信心,树立恒心。最后一百天,我们要收心静心,宁静致远,惜时如金,效率至上;每道错题,绝不放过;遇到难题,毫不退缩;跟紧老师,解疑答惑。每天解决一错题,就可避免一百个错误;每天作出一总结,就可积累一百条经验。一百天,我们要活得充实:甩掉包袱,轻装上阵;劳逸结合,调整心态。不再是闲庭信步,而是分秒必争;拿出万分斗志,赶走惰性浮躁;勇敢握紧双拳,打败高考大敌。不是涧底静止的石子,任时光流泻而过;不是空中游移的白云,让浮生飘蓬不留痕迹。我们是那奔腾千里的河,日夜前进,永不退缩;我们是那永不停息的风,马不停蹄,决不懈怠;我们是那参天直立的树,根深蒂固,从不动摇。一百天可以很短,短到弹指一挥间;一百天可以很长,长到改变一个人的命运。我们是真的勇士,所以我们敢于直面这最后的一百天,敢于在这最后的一百天里赴汤蹈火,在所不辞!
凤凰在大限到来之时集梧桐树干自焚,经历烈火的煎熬与痛苦获得重生,并在重生中得到升华,此所谓凤凰涅槃。最后的一百天,要向凤凰涅槃一般咬牙坚持,坦然面对风雨坎坷,勇敢体会酸甜苦辣。2400个小时,864万秒,我们坚定承诺,不会放弃一分一秒,而是众志成城,壮志凌云。2012届的骄子们,我们要在六月的高考中化身凤凰,涅槃以后,浴火重生,书写168历史上最辉煌的篇章!
 谢谢大家!

青春不留遗憾 百日誓师大会发言稿

中学在县高三复习会议上的发言稿
  • 高三誓师大会教师发言稿
  • 我们可以 二十日誓师大会学生发言稿
  • 备考给力 高考百日誓师大会发言稿
  • 中学高三年级高考誓词
  • 今日的誓言 六月的精彩 誓师大会发言稿
  • 初三百日誓师大会发言稿
  • 携手并进,共创辉煌 初三誓师大会学生发言稿 [
  •   评论这张
     
    阅读(135)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018