注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风继续吹的中小学教学博客

海量免费教学资源 真诚与各位教育同行分享

 
 
 

日志

 
 

快乐植树节 习作欣赏  

2012-03-06 16:16:35|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐植树节(一)
今天是一年一度的植树节,想不到学校竟举行了植树活动,可以亲手挖坑、插苗、填土,我们别提都高兴了!下午就可以植树,而且,听说是一棵龙眼树哩!第五节课刚下课,老师就派人去抬树,他们回来时,我们的眼前赫然立了一棵气宇轩昂的龙眼树。
    到了操场好一会儿我们才借来了工具,眼看别的班挖坑挖了一半,我们却寸铲未动,于是刚选好地方就开始热火朝天地“叮铃哐啷”起来。
 在挖坑的过程中,我们遇到了两个比较大的困难。不过论难度,就非第二莫数了:它是一个不折不扣的石堆,很多大大小小的砖块让我们的铁钎毫无立足之地,偏偏那石头又顽固,任凭女生焦头烂额想破脑袋的指点,男生花费蛮力大汗淋漓地砸挑,也还是纹丝不动。有时石块会偶然地挑起一点儿,正当我们准备欢呼时,又轻轻地躺下去,扬起的一点灰尘像是在嘲笑我们。泥土松落,慢慢地又把石块掩盖住了。正当我们愁眉不展,满脸懊丧,体育老师来了,有些同学请求他帮助我们,另一些则坚决不同意。我呢,支持后者,因为我觉得,老师帮忙虽然能减少完成时间,但我们并没能感受到自己战胜困难时的快乐。果然,老师虽然轻而易举地把石块都挑出来,但同学们并没有像第一次我们自己解决时的那样欢欣和喜悦。
       经过几番周折,战胜几次困难,我们总算把树苗端正地插在了坑的中央,看着这将于我们共同成长的小树,我们喜不自禁地互相泼洒起手中的水。小树啊,虽然我们明年将不再在同一所学校里共同沐浴阳光雨露,但我一定会在每年的这一天,回到母校来看你的!
快乐植树节(二)
明天就是植树节,我在这一天一定要种一棵柏树。听妈妈说,柏树不管春夏秋冬,还是那么粗壮,而且叶子也不会发黄。
听哥哥说,如果你不想浇水的话,你就可以把小树苗种在水龙头旁边的土里。这样,别人洗手的时候,那些水就可以流到土里,小树苗就可以茁壮成长。我很认真地听了哥哥的话,因为他植过树。
植树节到了,校长叫了几个工人叔叔在草坪里,挖了坑。工人叔叔们像地鼠一样快速地挖好坑。然后,几位老师把小树苗种在土里。我看见那儿花花绿绿的,真美丽!
    到了植树节那天,虽然我没有机会种树,但是我也很开心。

植树节里说爱树 国旗下讲话

《绿色春情》(图) 植树节手抄报内容

植树节手抄报图片

植树节主题班会活动主持词

植树节的资料

植树节的来历和意义

小学植树节活动方案

植树节活动方案策划

小学植树节活动方案(班队活动)

四年三班植树节主题班会教案

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018