注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风继续吹的中小学教学博客

海量免费教学资源 真诚与各位教育同行分享

 
 
 

日志

 
 

《感谢学校温暖了我》 中学感恩励志征文  

2012-04-15 21:38:41|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风再猛,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;海再深,浪再高,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再厚,小鹿不会怕,因为它有家;希望在渺茫,前途再坎坷,我们也不会怕,因为我们也有一个家——我们的校园。
  那儿有我们尊敬的老师,有我们相互帮助的兄弟姐妹,我们携手支撑着这个家。
  在这个充满欢声笑语的家中,我感受到了一种亲切感。因为在这个家中,我学会了如何去做人,如何去奋斗,如何去从不好的行为中吸取教训……这一切的一切都是老师们的功劳。老师们也非常的关爱同学们,犹如对待自己的孩子一样来细心照顾,所以我感受到了家的温暖与亲切。
  阳光从窗外高大的柳树枝叶间泄下来,一点声音也没有。我们在全神贯注的听老师讲课,老师正在黑板上板书,尽管老师的字娟秀漂亮,但我却总是喜欢先  埋着头听那板书的声音。世界上物体摩擦发出的声音大都很刺耳,惟有粉笔和黑板的摩擦竟是那样的动听,像蚕在咀嚼,像小溪在流动,如夜之絮语,如诗之低咏。
  板书的声音并不是一成不变的,它传达着老师丰富的情感,烘托出课堂上的氛围。正是在这种氛围中才使得同学们不断地获取知识。记得老师以前讲朱自清先生的《春》,在黑板上板书“盼春、绘春、赞春”时,不仅字写得飘逸潇洒,粉笔和黑板摩擦竟产生了有音高变化的“咯咯”声,加之老师激动兴奋的表情,教师里便弥漫了一种欢快的情绪。而另一回当老师讲到“为中华之崛起而读书”这九个大字的时候,不知用了多大的力,粉笔戳在黑板上发出“嘭嘭”的声音,教师里迅速被一种严肃和庄重的气势所笼罩……后来我对板书的声音又有了新的感悟。
  听着那声音,我感到自信,感到温暖,感到一股力量不断地推进着我向前。老师可能永远是清贫的,但是,老师承担着传承文明、开启未来的历史重任。在粉笔盒黑板的摩擦声中,产生了文明之火。板书的声音是进行曲,是赞美诗,是迈向新时代的号角。
  老师在板书声中送走了一批又一批学生,在板书声中度过了如诗如画的岁月,还要在板书声中走完粉笔人生。我觉得我们也应该去用自己真诚的心去感谢老师对我们的爱的教育。
  当然还有与我朝夕相处的同学们,他们与我在蓝天下共同成长,共同努力,共同拼搏,又一次让我感受到了家的温暖与学习的快乐。
  感谢同学,感谢老师,感谢学校,相信在将来,我们这些未名的星星将是你们的骄傲与荣耀。
初一(4)班

《感谢学校温暖了我》 中学感恩励志征文之一风再猛,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;海再深,浪再高,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再厚,小鹿不会怕,因为它有家;希望在渺茫,前途再坎坷,我们也不会怕,因为我们也有一个家——我们的校园...

  • 《感谢学校温暖我》 中学感恩励志征文之二
     世界上有一种奇妙的东西叫做情,它像春天的暖风,夏日的骄阳,秋天的红叶,冬日的瑞雪。它是被弹拨的吉他,被低吟的短诗。如彩虹涂满画布,炊烟舞在黄昏,它让我的心中每天开出一朵花。  然而这个“情&rd...

    [阅读全文]

  • 《感谢学校温暖我》 中学感恩励志征文之三
    有一个地方,给予了我太多的快乐;有一个地方,拥有着太多的回忆;有一个地方赋予了我太多的温暖。不用我说,大家应该知道这个地方的真面目了吧!它就是我的学校——南昌市麻丘高级中学。  此时的我已...

    [阅读全文]

  • 《品尝汉堡包 感恩母校情》 中学感恩励志征文之四
    如果说:家是孩子的第一个校园,父母是孩子的第一任教师。那么,学校就是我的第二个家,老师就是我的第二任父母,同学就是我的另一群兄弟姐妹。  学校这个大家庭就像一个可口的汉堡包,不同的部分有不同的口感。...

    [阅读全文]

  • 《我心中的“你”——母校》 中学感恩励志征文之五
  •   评论这张
     
    阅读(949)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018