注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风继续吹的中小学教学博客

海量免费教学资源 真诚与各位教育同行分享

 
 
 

日志

 
 

【转载】国旗下讲话-学习英烈,从我做起  

2013-03-26 21:56:22|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,同学们,大家好    
    我今天国旗下讲话的题目是《学习英烈,从我做起》
    严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去,不知不觉中又是一年清明时。日暖风熏,翠柏凝春,更显得郁郁葱葱。今天我们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩和音容笑貌,表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵。
    战争时期,面对破碎的国土,面对受苦受难的人民,中华民族不屈的个性在一个个爱国的仁人志士身上迸发,他们以鲜血和生命开始探索救国救民之路;开始对侵略者进行英勇的还击。于是我们就能记住一串串民族英雄的名字:虎门销烟的林则徐;甲午海战中以身殉国的邓世昌,血洒变法路的谭嗣通,不屈的黄花岗七十二烈士,共产主义先驱李大钊,长征路上的红军,抗日战场上的左权将军、狼牙山五壮士、女英雄赵艺曼、花季少年王二小……正是有无数这样的民族英雄,中华民族才在灾难中寻找到了救国之路;正是有这样的英雄,中华民族才打败了侵略者,结束了外族的入侵。
  “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”英烈们以满腔的热血,凭着对祖国的无限忠诚和对人民的无比热爱,用自己的生命给我们换来了今天的幸福生活.正是他们,用自己的青春和热血点燃了那段激情燃烧的岁月;是他们,给一生中不断追求崇高理想的人们划亮了一片星空;是他们,不屈不挠,浴血奋战的精神激发着我们。
    曾记得有一位哲人说过:一个人,一个民族,他所信仰的不应是用来束缚自己手脚的桎梏,更不应是用来绞杀自己的绳索,而应当是一股风,一股催你挺进,催你跋涉,催你奋斗的风。而这些英烈们正是这股风。他们应该是我们永远值得尊敬和不能忘怀的偶像,作为生在新中国长在红旗下的我们,我们幸运的享受着先人们为我们打造的和平盛世,在享受的同时,我们是不是还应该使先人们奋斗的轨迹在我们的拼搏中延伸。
    长期以来,福高学子淳朴向上团结拼搏的道德积淀为多少有志青年的理想插上了腾飞的翅膀。作一个优秀的福高人,踏踏实实地为自己积极而幸福的人生作准备,勇敢地为将来服务和奉献社会蓄积力量,就是我们无悔的选择。思想永远昂扬,灵魂永不跪倒,步伐永远坚定,这就是我们面对先烈的铮铮誓言。我们将无愧伟大时代,我们将奋然前行。
爱国爱学校无论是哪种爱都必须要有爱的能力,而能力来自今天的自觉规范行为,来自刻苦努力地学习。我的老师告诉过我:如果你是一颗种子,那么请你成为一棵大树。一颗种子,如何成为参天大树,如何成为国家的栋梁,需要的是一份执着一份拼搏一份智慧。好好学习,天天向上,简单的八个字涵盖着我们青年朋友们对祖国的一份担当,对那些英烈们丰功伟绩的铭记。
    现在,一些人早已遗忘了人生的意义。蔑视生命,虚度光阴。作为一个大写的福高人,我们决不能沉醉在那样浑浊的世界中,当诱惑来临时,想想曾经那些前辈们艰辛的奋斗史吧,面对这不眠的纪念碑,让我们永远记得去珍惜生命,珍惜亲情,珍爱生活中一切美好的东西,为他人带来快乐,这才是青年人学习英雄缅怀先烈的真谛!

国旗下讲话(四篇)让纪律变成自律

国旗下讲话 -成功始于“心动”,成于“行动”
  • 饮水思源,怀师感恩 国旗下讲话
  • 要竞争,更需要诚信
  • 主动调试自己 培养良好情绪 国旗下讲话
  • 国旗下讲话——发扬主人翁精神
  • 国旗下讲话--人生处处是考场
  • 国旗下讲话- 学习英烈,从我做起
  • 国旗下讲话 美化校园,爱我校园
  • 学雷锋活动月国旗下讲话——帮助别人,快乐自己
  • 保护环境 人人有责 中学第七周国旗下讲话
  • 走进三月 中学第五周国旗下讲话
  • 弘扬主旋律,高歌爱国主义 中学第二周国旗下讲话
  • 爱国爱校,先从唱响国歌开始 中学第四周国旗下讲话
  • 点燃激情,放飞梦想 中学第三周国旗下讲话
  • 加强防灾减灾,建设和谐校园 中学第八周国旗下讲话
  •   评论这张
     
    阅读(77)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018