注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风继续吹的中小学教学博客

海量免费教学资源 真诚与各位教育同行分享

 
 
 

日志

 
 

中小学国庆优秀征文选登(12篇,免费)  

2013-10-04 08:30:12|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我骄傲,我自豪 国庆优秀征文选登

高三10班 石丽娜
    五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也曾有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。前进的道路充满艰辛,但艰辛孕育着希望。如今,走向世界的中国,脚步迈得更加坚定,更加铿锵,更加豪迈。民族复兴指日可待;中华腾飞,势不可挡。

祝 寿 国庆征文获奖作品
朋友们,什么叫祖国?你们曾为我们的祖国下过定义吗?在我的心中,祖国的定义一直在变化着,丰富着,完善着。
四五岁的时候,祖国是我口中的摇篮曲。我经常跟着妈妈奶声奶气地背诵着:“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。而现在,乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头……”当时,我好奇地问妈妈:“母亲是谁?大陆又是谁?”妈妈简单地回答道:“就是我们现在生活的地方啊!”那时,我虽然听得懵懵懂懂,但是,在我幼小的心中却已写下了一个好听的名字:祖国!
六七岁的时候,祖国是我手中的纸拼图,带我走遍祖国的大江南北。我不厌其烦地把一片片零碎的小纸块组合成一只“大公鸡”,爸爸对着我说:“这就是祖国!”虽然我知道的仅仅这么多,但是,在我幼小的心灵中,却已种下了一个厚重的名字:祖国!
八九岁的时候,祖国是我眼中的神舟五号,是雅典奥运赛场上冉冉升起的五星红旗。2003年10月16日,航天英雄杨利伟安全返回了地面,中国实现了自己的飞天梦想。这是中国人民在世界科技高峰上完成的又一个伟大壮举,这是我国航天发展史上耸立的又一座里程碑。2004年8月,五星红旗63次在雅典赛场上冉冉升起,上面书写着奥运健儿顽强拼搏的精神和美好高尚的体育道德!虽然,“飞天”那么抽象,雅典那么遥远,但是,在我小小的心灵中,却已刻下了一个自豪的名字:祖国!
北雁南飞,是因为家的诱惑;
落叶归根,是因为风儿的吹过;
游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。
我骄傲,我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018