注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风继续吹的中小学教学博客

海量免费教学资源 真诚与各位教育同行分享

 
 
 

日志

 
 

左岸失败,右岸成功——赠与即将高考的我们 (高考励志专栏)  

2014-03-22 10:06:49|  分类: 学期计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考实际上是对与错的选择,对与错的博弈。

真心的感谢你们 高三毕业生的共同心声

漫漫高三路 高考,需要微笑
  • 绳据木断,水滴石穿 高考,需要坚持
  • 左岸失败,右岸成功——赠与即将高考的我们
  • 卧薪尝胆,辛苦百日 破釜沉舟,笑傲考场
  • 让学习标语点燃我们心中的激情之火
  • 拼搏的路上,我们在一起——写给高三同学的信
  • 春风吹战鼓擂 今年高考谁怕谁 致高三全体同学
  • 奇迹,是为了信念牺牲一切 高三励志信
  • 越来越少的时间时刻在提醒着我们:高考即将到来,高三,我们不再踏着铃声进教室;高三,我们不再憧憬,周日下午的浪漫时光,我们啃书,做题,不去在乎外面的世界如何绚烂多彩。
  • 高三,我们在左岸守候失败。一次次的月考,把我们曾经骄傲的自信一点一滴的抹去,或许你会说,我每天都在努力,为什么成绩不理想?其实高三不仅是学习的过程,而且是纠错的过程,有时候,我们拼命的补习自己不知道的知识,却忽略了巩固自己掌握的知识,一边积累,一边遗忘,到最后,一点提高都没有,高三,伴随我们的是无数次失败,每次月考下来,总会用眼泪证明自己的无用,有时候,我们并不是不想做,只是不知道怎样去做,这样的情况下,我们不妨先把手头的事做好,例如,尽最大努力去面对下次月考,为第一次全省模拟考认真做好准备,把某一类的题型反复巩固,把历史书再读一遍……

    高三,我们在右岸等候成功。所有的高中生都不甘于平庸,也没有人不向往大学生活,我们是平凡的人,但可以做不平凡的事。2012年是高考红人最多的一年,人称‘保安哥’的訾言、张立勇,同样来自农村,同样经历过无数失败,但他们没有轻言放弃,分别以620分的文科成绩和托福630分的好成绩考入了天津大学和北大国际贸易专业大学文凭,他们是平凡人,我们也是,但我们应该思考的是命运究竟掌握在谁的手中,谁说唯有天才才能考重点,只要我们肯努力、肯吃苦,每个人的右岸都有成功等候。

    高三,我们应该立长志,而不应该常立志,就好像你想狠狠地考个第一名,让从不待见你的老师刮目相看,可事实上,如果你光说不练,依旧是个被老师遗忘在角落里的角色,如果你享受这种遗忘,那倒也好,但我还觉得年轻气盛,争强好胜是一件应该的事,要不拿什么东西来回忆高三?

    高三,我们应该学会扬长避短。被哈佛大学以全额奖学金录取的四川女孩子刘亦婷,她以自己的方式告诉我们:每个人各有所长,各有所短。成功不过是扬长避短,认清自己的优势,你离成功也不远了,大多数时候,我们都知道努力,可能达不到自己想要的结果,然后有个过来人告诉你,你这是方法出现了问题,至于哪样方法适合你,则需要长时间的摸索,这就是高三,就是无数次试错来换取最终成功的一击……

    高三,我们在迷途中寻找方向,向日葵始终向着太阳出升的方向,那是因为她有目标,有追求;在太阳没有升起来时,她可能感到孤独,感到无奈,就像现在的我们,面对着忽上忽下的成绩,很困惑,也很无助。但我们应该坚定自己心中的方向,要考什么样的大学要选取什么样的专业,不是你说了算,分数决定着我们的命运,我们现在应该做的不是徘徊在以前的成绩,既要用全新的眼光看自己,也不要遗忘自己的理想。

    有人说,左手代表着希望,右手代表着方向,我希望即将高考的我们不仅有希望,又有方向,每一个昨天都是今天的见证,每一次的进步都是明天的开始,高三,左岸失败,右岸成功,到了六月,我们都将展翅高飞,放飞希望!
    此文章来自免费教育文稿网站 www.eduwg.com 原文链接:http://www.eduwg.com/jhzj/134063.html

      评论这张
     
    阅读(79)| 评论(6)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018